ふかしていた
じゃがいもが
あったので
とてもシンプル
だけど
ヘルシーでコクがあって食感がいい
ココナッツオイルで素朴焼き
材料
ふかしたじゃがいも1個
胡桃5個
塩麹小さじ2
片栗粉適量
ココナッツオイル大さじ1
とっても簡単
ふかしたじゃがいもを皮をむいて
マッシュして
砕いた胡桃と塩麹を混ぜて
形を作り、
片栗粉をまぶして
ココナッツオイルでカリッと表面を焼きます
ココナッツオイルの風味が
しみこんだ
簡単で素朴で
ほっとする
味です
とってもヘルシー
お子様のおやつにも
夕飯のサイドの一品にどうぞ
ごちそうさまでした
ランキングに参加してます
気に入ってくださいましたら
是非クリックお願いします