ミントとキヌアとカッペリーニ | すぎはらめあり 食の世界

すぎはらめあり 食の世界

      食べることは楽しむこと
      食べることは感じること
      食べることは生きること  




ミント好きにはたまらない

冷たい
ミントキヌアとカッペリーニ



材料
2人前
ミント1.5カップ
炊いたきぬあ1/2カップ
アーモンド(他のナッツでも)20個
ガーリック1かけ
レモン汁大さじ1
オリープオイル大さじ4
美味しいお塩小さじ1
ブラックペッパー少し
粉チーズ少し
カッペリーニ180グラム


フードプロセッサーにアーモンド、ガーリックを入れ細かくする
そこにミント、オリーブオイル、レモン汁を入れてさらに混ぜ合わせる
お塩、ブラックペッパー、粉チーズを入れ味をととのえる
最後に炊いたきぬあを混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておきます

カッペリーニは沸騰したお湯にお塩を入れ
3-4分くらいで出来上がります。
氷水でそうめんの時のように冷やします。

冷えたカッペリーニと冷えたミントソースを
あわせます。

アーモンドスライスを散らして出来上がり~

ミントきぬあがとても相性がいい感じに
爽やかな冷製パスタです


ごちそうさまでした~





ミッキーミニーちゃんランキングSNOOPYに参加してます 
気に入ってくださいましたらいちご
是非クリックお願いしますあひる