161日目〜163日目 20代と30代で、違う本を読む | 肉屋の情熱わがまま娘 ERIKOの部屋

肉屋の情熱わがまま娘 ERIKOの部屋

肉屋の情熱わがまま娘からお肉博士にレベルアップしました、跡継ぎ娘のエリコです。今年創業65年になる田中精肉店の歴史と技術を引き継ぐのは、牛と、旅と、お肉が大好きなアラサー女子!!
"牛、旅、肉、に関するマニアックなこと色々書きます!よろしくお願いします✨

まいどで~すにやり

29歳最後の夜は、
20代後半になってから
何度も読み返したこの本を読みながら、
できたこと、できなかったことの確認作業でした。{7091FC86-0CB7-4DF3-BCF8-993FA3D3EDBB}

そして30代突入。
{5346E522-21F8-4B57-9682-7765033F3A74}

タイトルだけでも染みるーーーw辛辣ーーww

はい、30代になっても続けます。

”肉屋の娘が365日お肉を食べ続けるチャレンジ”
NKY365

161日目 5/7  トロットロで濃厚な
「豚バラ肉の赤ワイン煮」豚は鹿児島県産です✨
{D4246D89-6EC4-4AB6-97DB-8038F971A372}
実はこれ、1袋5個入り ¥780で販売しています♪
角煮サイズの豚バラ肉をたっぷりの赤ワインで煮込み、特製のソースで味付けしたので臭みがまったくありません!

豚バラの脂がしっかり甘く、お箸で切れる柔らかさです。お子様にも気に入ってもらえるお味ですウインク
味見の結果、今回もバッチリ決まりましたウシシ
{E2E5D586-E0D3-4D7C-A28E-6B0CD99EAF74}



162日目 5/8 また豚肉を焼いて、(事前に自家製の味噌だれに漬け込んでみました)
{1BFEA252-A693-490F-B67D-9AD870571962}
ラーメンにイン!
これはいける!!
{DA1A70C3-4A75-4AA9-8150-4C9A54AD9E67}



前におばあちゃんのメモを見たら、
餃子のことを「ギョザー」と書いてたことがありました。

たまにそんな爆弾が仕掛けられているので、
人のメモを覗くのは勇気がいりますw

163日目 5/9 ギョザー 改め ギョーザ
{59CDAF1F-2ADF-4F91-A4A4-B5029207DA86}