サミットが終わり、いつもの静けさが戻ってきた三重県からこんにちは^o^「お肉たっぷりコ... サミットが終わり、いつもの静けさが戻ってきた三重県からこんにちは^o^ 「お肉たっぷりコロッケ¥100」をはじめ、 昔ながらの肉屋らしいお惣菜も作っています♪ 「お肉たっぷり」と言うからには、 イモが悲鳴をあげるぐらいのお肉を入れなければ! をポリシーに(かどうかは知りませんが) 自慢の旨味たっぷり黒毛和牛ミンチをドバーーーッと入れています。 お肉とジャガイモの本来の味を活かした 癒し系コロッケです(*^^*) ☆ちなみに、加熱すると牛肉は黒く、豚肉と鶏肉は白くなります。 どっちがどう、というわけではないですが 豚肉、鶏肉は淡白で牛肉(特に和牛)は甘みを強く感じるはずです。 ぜひお手元のコロッケを割って見てみてください(^o^)/ #松阪牛黒毛和牛専門店 #田中精肉店 #肉屋の娘 #手作りコロッケ#butcher #meatwork #crocket #お肉たっぷり#本気の#コロッケ作り#揚げたて#火傷注意 #どうも#お肉博士です Eriko Tanakaさん(@nikuya3)が投稿した写真 - 2016 Jun 8 1:53am PDT