ナポリタン・スパゲッティになくてはならない物がトマトケチャップ、
その元はやはりトマトです(笑)
バルコニーのトマトのチップ君 ずいぶん大きくなったと思ったら
しっかり実が成って来ました(笑)
この写真を撮ってアップした後 家人に「写真のセンスないなぁ~」
と云われ 改めて家人が撮りました(笑)
この実がもっと大きくなって赤くなるのはいつの頃でしょうか?
楽しみです(笑)
では 2021 5・28 コメントへの返信
1 もんきちさん
なるほど、コメントに臨場感満載です(笑)
ドラマの中でしか知らなかったミッチーが別人で登場しました(笑)
2 麻太郎さん
デパートはやはりナポリタンですよね(笑)
3 こなつさん
日本のイタリアン 最高ですよね(笑)
4 杏実さん
今ではレトルトなんかでイタリアン(ナポリタン)ソース豊富ですが、
一から作るとなるとやはり難しいですよね(笑)
5 こうちゃんさん
それも『マツコの知らない世界』でミッチーが紹介しておりました。
横浜がナポリタンの発祥なのですね。
イタリアンは横浜から西へ流れてきたのかな~?(笑)
6 熊プーさん
今やパスタ料理も種類が多くなりましたね。
今ではマカロニなんて言葉は 昔ほど見ませんね(笑)
7 まんまるさん
「店先のウィンドウにはロウで出来た見本があって、
フォークが宙に浮いてるの」状況が目に浮かびます わかります(笑)
ママースパゲッティ 今でもあるのですか?(笑)
8 akai-hanabi さん
横浜のニューグランド ナポリタンを食べに今度一度行ってみます(笑)
9 けっこさん
わかります! 私もナポリタン 食べたくなったもの!(笑)
10 外郎童さん
ミッチーファンの方 たくさん居られますね(笑)
11 bra**fiel* さん
いい心地でお休みになられた様ですね(笑)