ナポリタン・スパゲッティになくてはならない物がトマトケチャップ、
その元はやはりトマトです(笑)


バルコニーのトマトのチップ君 ずいぶん大きくなったと思ったら
しっかり実が成って来ました(笑)

この写真を撮ってアップした後 家人に「写真のセンスないなぁ~」

と云われ 改めて家人が撮りました(笑)

 


この実がもっと大きくなって赤くなるのはいつの頃でしょうか?
楽しみです(笑)

 


では 2021 5・28 コメントへの返信

 

1   もんきちさん
    なるほど、コメントに臨場感満載です(笑)
    ドラマの中でしか知らなかったミッチーが別人で登場しました(笑)


2   麻太郎さん
    デパートはやはりナポリタンですよね(笑)


3   こなつさん
    日本のイタリアン 最高ですよね(笑)


4   杏実さん
    今ではレトルトなんかでイタリアン(ナポリタン)ソース豊富ですが、
    一から作るとなるとやはり難しいですよね(笑)


5   こうちゃんさん
    それも『マツコの知らない世界』でミッチーが紹介しておりました。
    横浜がナポリタンの発祥なのですね。
    イタリアンは横浜から西へ流れてきたのかな~?(笑)


6   熊プーさん
    今やパスタ料理も種類が多くなりましたね。
    今ではマカロニなんて言葉は 昔ほど見ませんね(笑)


7   まんまるさん
    「店先のウィンドウにはロウで出来た見本があって、
    フォークが宙に浮いてるの」状況が目に浮かびます わかります(笑)
    ママースパゲッティ 今でもあるのですか?(笑)


8   akai-hanabi さん
    横浜のニューグランド ナポリタンを食べに今度一度行ってみます(笑)


9   けっこさん
    わかります! 私もナポリタン 食べたくなったもの!(笑)


10  外郎童さん
    ミッチーファンの方 たくさん居られますね(笑)


11  bra**fiel* さん
    いい心地でお休みになられた様ですね(笑)