自粛自粛の週末に、昨夜のブログは三食の事、(笑)
みな様も色々と工夫されている事が ブログから伝わって参りました。
たかが食事、されど食事、これがないと生きていけないのも事実です(笑)
今までは朝の忙しさに慌ただしく食べていた朝食ですが、
ゆっくりと噛み締めて食べる時間を みんな平等に与えられた(笑)
それでもお仕事で、朝 忙しく出て行かれる方がおられるのも事実です。
感染したくて、外出する人はいないと思いますが、
私も自分は大丈夫だろう と云う気持ちだけは持たないで、
自分はひょっとしたら 発症しないだけでもう感染してるかも知れない
他人に移さない様にしようと云う 気持ちでありたいと思います。
では まず 2020 4・10 コメントへの返信から
◎ まんまるさん
スプレーアート 簡単に見えて結構、奥が深いですよ。
初めてのわりにみんな 巧いなあ~と 才能を感じましたね。
つづいて 2020 4・11 コメントへの返信
1 チャコ☆さん
する事がなくなると、食べる事しか考える事が無くなっちゃうのですかね?(笑)
2 90308872(こうちゃん)さん
和食は朝だけです。昼夜は、洋食・中華 様々ですよ(笑)
ま、フレッシュなボディではありませんが、そこそこ維持してます。
3 ゆまさん
私は、三食はしっかり食べますが、お菓子などほとんど間食しないので
それだけは気を付けています。
4 杏実さん
スターはイメージを壊さずに、逝ってしまいますね。
ある意味羨ましいけど、若死にはもったいないです。
5 junpure-chan さん
ちりめん山椒、京都のが美味しいのでそのイメージを追っ駆けてしまうのですが、
東京や他の所の味は全く違うのです。「ちりめんちゃん」わりとそちらの味なので・・・(笑)
6 gara-2699 さん
すいません ご主人との夕餉を思い出させてしまいましたね。
食べる事は 生きる事に第一です。楽しんで食べましょう。
7 もんきちさん
忙しい時ほど 食はしっかりと・・・。
8 こなつさん
歌舞伎ロス、だんだんひどくなって来ましたね(笑)
さ、もうすぐですよ(笑)
9 PolaStarさん
食に変化つけないと マンネリ化してしまいます。
こんな世に誰がした?(笑)
10 ヨ―☆ちゃんさん
夜にお蕎麦ですか? その発想はなかったなぁ~(笑)
鍋の後の〆に うどん ラーメンはありますが・・・。
11 マンゴープリンさん
4本入りもありますか? 貴重な情報をありがとうございました(笑)
12 うすむらさきさん
レパートリーが少なくても 服で云うとデザインの応用で
サブのおかずが 色んなものに変身します(笑)
13 なみさん
同じメニューに 味変を加えるだけで、違う味に・・・。
私は調味料の大辛が好きです(笑)
14 bra**fiel* さん
お揃いのグラスですか? 私のはビールジョッキになっています(笑)
中が真空なので 冷えたビールの温まるのが遅いのです。
ま、温まる前に飲んじゃいますけどね・・・(笑)
15 まんまるさん
他人事と思っていたのが、だんだん深刻になって来ましたね。
江戸時代の贅沢禁止令の方がまだましかな?
16 ハーミアさん
ちりめん山椒 自作となると難しいでしょうね。
17 たこやきさん
毎日、顔を突き合わせての食事、なんか変化をつけないと・・・(笑)