自粛自粛の週末に、昨夜のブログは三食の事、(笑)

みな様も色々と工夫されている事が ブログから伝わって参りました。


たかが食事、されど食事、これがないと生きていけないのも事実です(笑)


今までは朝の忙しさに慌ただしく食べていた朝食ですが、
ゆっくりと噛み締めて食べる時間を みんな平等に与えられた(笑)


それでもお仕事で、朝 忙しく出て行かれる方がおられるのも事実です。


感染したくて、外出する人はいないと思いますが、
私も自分は大丈夫だろう と云う気持ちだけは持たないで、
自分はひょっとしたら 発症しないだけでもう感染してるかも知れない
他人に移さない様にしようと云う 気持ちでありたいと思います。

 

 

では まず 2020 4・10 コメントへの返信から


◎   まんまるさん


    スプレーアート 簡単に見えて結構、奥が深いですよ。
    初めてのわりにみんな 巧いなあ~と 才能を感じましたね。

 

 


つづいて 2020 4・11 コメントへの返信

 

1   チャコ☆さん 

    する事がなくなると、食べる事しか考える事が無くなっちゃうのですかね?(笑)


2   90308872(こうちゃん)さん

    和食は朝だけです。昼夜は、洋食・中華 様々ですよ(笑)
    ま、フレッシュなボディではありませんが、そこそこ維持してます。


3   ゆまさん

    私は、三食はしっかり食べますが、お菓子などほとんど間食しないので
    それだけは気を付けています。


4   杏実さん

    スターはイメージを壊さずに、逝ってしまいますね。
    ある意味羨ましいけど、若死にはもったいないです。


5   junpure-chan さん

    ちりめん山椒、京都のが美味しいのでそのイメージを追っ駆けてしまうのですが、
    東京や他の所の味は全く違うのです。「ちりめんちゃん」わりとそちらの味なので・・・(笑)


6   gara-2699 さん

    すいません ご主人との夕餉を思い出させてしまいましたね。
    食べる事は 生きる事に第一です。楽しんで食べましょう。


7   もんきちさん

    忙しい時ほど 食はしっかりと・・・。


8   こなつさん

    歌舞伎ロス、だんだんひどくなって来ましたね(笑)
    さ、もうすぐですよ(笑)


9   PolaStarさん

    食に変化つけないと マンネリ化してしまいます。
    こんな世に誰がした?(笑)


10  ヨ―☆ちゃんさん

    夜にお蕎麦ですか? その発想はなかったなぁ~(笑)
    鍋の後の〆に うどん ラーメンはありますが・・・。


11  マンゴープリンさん

    4本入りもありますか? 貴重な情報をありがとうございました(笑)


12  うすむらさきさん

    レパートリーが少なくても 服で云うとデザインの応用で
    サブのおかずが 色んなものに変身します(笑)


13  なみさん

    同じメニューに 味変を加えるだけで、違う味に・・・。
    私は調味料の大辛が好きです(笑)


14  bra**fiel* さん

    お揃いのグラスですか? 私のはビールジョッキになっています(笑)
    中が真空なので 冷えたビールの温まるのが遅いのです。 
    ま、温まる前に飲んじゃいますけどね・・・(笑)


15  まんまるさん

    他人事と思っていたのが、だんだん深刻になって来ましたね。
    江戸時代の贅沢禁止令の方がまだましかな?


16  ハーミアさん

    ちりめん山椒 自作となると難しいでしょうね。
 

17  たこやきさん

    毎日、顔を突き合わせての食事、なんか変化をつけないと・・・(笑)