先月、やっとやっと新世界のフレンチ
ビストロヴェーに行くことが出来ました!
阪急フランスフェアではいつも素敵なお店に出会うのですが、阪本シェフのビストロヴェーもそのひとつ。
フランスフェアではいつもにいつも優しくて、ステージのことも気にかけて下さるのです。
ソムリエでもいらっしゃる阪本シェフのご実家はお肉の専門店。ワインのこと、お肉のこと、素材の全てを知り尽くしたシェフが作るシャルキュトリーは最高のご馳走!!
全てお店の一階にある厨房と燻製室で作られています。特にベーコンの贅沢さといったら!
絶妙な塩気と、どこまでも香ばしいスモーキーな余韻がたまらないのです。あと、チーズケーキはスーパーオススメでございます!!他のチーズケーキは食べられなくなると思います。
コーヒーじゃなくてあともう一杯貴腐ワインで頂きたい、デザート以上の一皿。
というわけで、ランチに行って参りました!
なんと!前菜はシャルキュトリー盛り合わせ。
これって、もう最初からビストロヴェーmadeの最高傑作達を頂けるということ!
ボトルに入れてもらって、買って帰りたかった笑!
メインをジャンボンブランのバスケーズにしました。
柔らかな自家製ジャンボンブランとトマトと野菜のジューシーな煮込み料理。
美味しいに決まってます。
大阪には面白いお店いっぱいある。
好きだなぁ。
また遊びに来よっと🥰