寿司食いたい、生食ダメなのか? | ステージⅢから、涙を拭いて、踏ん張って ☆by 多発性骨髄腫患者エンつり(エンジニア+釣り師)

ステージⅢから、涙を拭いて、踏ん張って ☆by 多発性骨髄腫患者エンつり(エンジニア+釣り師)

多発性骨髄腫になりました。
残された命、楽しくやろう。
窓際だけど負けない!
再々発したけど負けない。


サッカー好き⚽️
釣り好き
お絵かき好き
料理好き
DIY好き

何年か前に


筏のチヌ釣りで


ゲストで釣れたヒラメ


そして サゴシ


そして セイゴ


を思い出します




コイツらの刺身は美味かった


特にヒラメ



絶品



五枚おろしをして


エンガワもキッチリ取って



奥さんが酢飯を作ってくれて



なんとも贅沢なヒラメの握り



絶品でした



確か夏でして


脂がのってサイコーでした


エンガワは言うまでも無し

コリッの感触あってね



というような

刺身が食いたいなー



サゴシ(サワラの若魚)も美味かった



サワラは独特の風味で

足が早いのですが

ほぐれかけの身はなんとも言えません


おろしニンニクとワサビを1対1で醤油に溶かして食うとサイコーでしたね


というような刺身が食いたいな



時々持ち帰ってた

アジやセイゴ(スズキの若魚)はお馴染みですね



おー


生魚を食いたいのです


チヌとセイゴは

塩&ごま油

が良し


一時退院したら

こっそり

刺身を食うかな