何年か前に
筏のチヌ釣りで
ゲストで釣れたヒラメ
そして サゴシ
そして セイゴ
を思い出します
コイツらの刺身は美味かった
特にヒラメ
絶品
五枚おろしをして
エンガワもキッチリ取って
奥さんが酢飯を作ってくれて
なんとも贅沢なヒラメの握り
絶品でした
確か夏でして
脂がのってサイコーでした
エンガワは言うまでも無し
コリッの感触あってね
というような
刺身が食いたいなー
サゴシ(サワラの若魚)も美味かった
サワラは独特の風味で
足が早いのですが
ほぐれかけの身はなんとも言えません
おろしニンニクとワサビを1対1で醤油に溶かして食うとサイコーでしたね
というような刺身が食いたいな
時々持ち帰ってた
アジやセイゴ(スズキの若魚)はお馴染みですね
おー
生魚を食いたいのです
チヌとセイゴは
塩&ごま油
が良し
一時退院したら
こっそり
刺身を食うかな