“魚串を世界へ” -460ページ目

shall we ひっちはいく?

今度のゴールデンウィーク、弊社はお休みをいただいて、


社員旅行で新潟に行ってまいります。


うちの会社は新潟とはとてもゆかりが強く、


鮮魚や干物、そして、うちの自慢の魚沼コシヒカリはもちろんですが、新潟からたくさんの食材を仕入れています。


うちの食材はもともと役員の中岸がヒッチハイクで全国を回り開拓したもので、

その分思い入れが強かったりします。



今回の旅行は


会社の創業当時からお世話になっている小出さん農家に田植えにいこう!ということで急遽決まりました。


普段、なにげなく使っている食材は、


たくさんの人の思いがつまったもの。


そんなことを感じられるので


定期的にみんなで今回のような機会をつくれれば、いいと思います。


創業時を思い出し、みんなでヒッチハイクでいこう!というのも頭をよぎりましたが、


物騒な世の中、何か問題があるといけないので、今回はやめましたべーっだ!


弊社は大阪にも出店していて、

大阪メンバーともなかなか交流する機会がないので、

楽しみです。


中には飲みの席を楽しみにしている焼き師もいますが(笑)


たまにはぱあっとはじけるのもいいことだと思います。



では、おいしいお酒を飲むために残り、売り切りましょう。