馬場がハマったレトルトご飯
ジャイアント馬場は
マクドナルドのフィレオフィッシュバーガー
が好物のひとつだった。
と、いう逸話が
プロレスファンに定着しているようです。
馬場さん知らないファンの方もそうかな?
ジャイアント馬場さんというと美食家。
キャピタル東急ホテルにある
【オリガミ】
での食事は有名。
【オリガミ】に居ながら
同じキャピタル東急のレストラン
【源氏】や【星ケ岡】の料理を食べる。
そういうイメージが強いため
あの馬場さんがフィレオフィッシュか❗️
のインパクトが強いのかもしてません。
その馬場さんがハマったもうひとつの庶民の味。
それがレトルトパックのご飯。
詳しくはこちらをお読みください。
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全日本プロレス最大の危機に
大腿骨骨折の重傷をおった馬場さんが
入院中になぜかハマるという。
そもそも食べるきっかけはなんだったのだろうか。
誰かの差し入れなのか?
それはともかく馬場さんは
各メーカーの食べ比べをするぐらい
ハマったそう。
これが退院してもしばらく続き
奥さんの元子さんも
半ば呆れていたよう。
馬場さん
米所新潟生まれの新潟育ちで
うまい米をたくさん食べて来たはずなのに❗️
元西武ライオンズオーナーの堤義明さんも
町のお肉屋さんのコロッケを食べて
「君たちはこんなうまい物を食べていたのか」って。
美食に慣れると
こうした味が更に美味しく感じる
のかもしれません。
お肉屋さんの揚げたてコロッケ美味しいものなぁ。
この
ブログ(note)を書かれたミツハシさんは
全日本プロレスの元広報の方。
元子さんに13年仕えたスゴイ人。
元子さんの逸話が知りたい人は
X(旧Twitter)やSNSに
「馬場元子」で検索してください。
色々な逸話があります。
ミツハシさんの名前は
「ジャイアント馬場 王道ミュージアム」
にもあり。
今日は馬場さんに倣って
レトルトご飯をいただきましょうか。
白米以外に色々あるのが嬉しい。
それでは今回はこの辺で。
次回またお会いしましょう。
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