管理栄養士の川目ゆかです

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先日、\かじきの卵とじ丼/を作りました




普通に焼いて,煮るだけじゃ

やだよーーー‼︎‼︎‼︎




と、いう息子たちのリクエストに答えて

  



《作り方》


①かじき(切り身、4〜5枚)に塩胡椒

②1cmの角切り

③片栗粉まぶす

④にら、2〜3cmカット(1/2束)

⑤かじきを油(大1)で炒める

⑥両面こんがり焼けたら

だし汁(150ml〜200ml)+塩麹+

(お好みで出し栄養スープ)入れます!

⑦にら、入れる

⑧中まで火が通ったら

溶き卵(卵3〜4個)を回し入れる!





かじきが柔くて

とても美味しいです╰(*´︶`*)╯♡

































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