管理栄養士の川目ゆかです

 

blogをご覧いただき、ありがとうございます!

 

 

 

 

①マカダミアナッツはどんな食材⁈

 

について記事監修をしました

 

 

 

 

【マカダミアナッツの栄養と効能は?

健康・美容に効果あり?レシピのおすすめも紹介!】  

 

 

 

↓↓↓

 

https://chisou-media.jp/posts/5476

 

 

 

 

 

内容は

○ マカダミアナッツはどんな食材?

○ マカダミアナッツの栄養素と健康効果や効能は?

○ マカダミアナッツの栄養成分を効率よく摂れる食べ方は?

○ マカダミアナッツの栄養が摂れるレシピのおすすめ

○ マカダミアナッツは栄養豊富な食材だった

 

 

 

 

海外土産のチョコレートが

有名なマカダミアナッツ!

 

 

 

ナッツ類の中でも比較的効果で

おつまみのミックスナッツに入ってることは

あまりないですよね!

 

 

 

そしてあの!(◎_◎;)  硬い殻

専用の道具がないと開けられない

 

 

 

マカダミアナッツは

油の質が良く美容にも良いです

 

 

 

そんなマカダミアナッツについての

記事を是非読んでみて下さいね⭐️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

②納豆のタレの塩分は?多い?少ない?

 

 

【納豆のたれの塩分は?多い?からしなどタレの代わりや減塩レシピも紹介!】

 

 

 

 

↓↓↓↓

https://chisou-media.jp/posts/5483

 

 

 

 

内容は

○ 納豆の塩分は多い?少ない?

○ 納豆のたれの塩分はどのくらい?

○ 納豆のたれの代わりになる塩分が少ない調味料・食材は?

○ 納豆の塩分控えめ・減塩レシピを紹介!

○ 納豆は塩分が少ないがたれに注意しよう

 

 

 


納豆は発酵食品!

と、身体に良いから常備食として

冷蔵庫に置いてる人も多いはず




そんな納豆ですが、納豆に含まれる

塩分はどれくらいなんでしょう?




納豆自体には⁈タレには⁈

と考えていきますよ〜




そんな納豆についての記事を

是非読んでみて下さい⭐️






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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