blogへの訪問、有難うございます
管理栄養士の”かわめゆか”です
お日にち過ぎてしまいましたが…
GW中、親子で参加できる
料理教室へ参加しました
\ 「ホンモノの味噌で味噌玉作り」 /
子供と台所に立つことが好きで
子供達も興味津々でした
そして私も、味噌汁って毎日作るから
どんなお味噌を使うか
どんなだしを取るか
など、考えることは
改めて重要だと思いました
「味噌玉」
手作りのインスタント味噌汁のこと
かつお節やお好み具材を合わせ
1食分ずつ丸めてラップで包むだけで完成!
食べる時はお湯ををかけるだけでOK
私の一人分のお昼用だったり…
遅く帰ってきた主人用だったり…
そして
先生が色んな具材を送って下さったので
子供達も具材選びに真剣!
長男は、ゴマ・干しエビ・青のり
次男は、丸いものが好きなので玉麩・玉麩・玉麩・・・
出来上がった味噌玉にお湯をかえて食べました
味噌が生味噌・だしは煮干しだし
とても美味しくいただきました。
子供達の食べが良く、料理教室終了後も
次男は自分で作った掌サイズ味噌玉を
冷凍庫から取り出しそのまま食べようとしていました
●〇●●〇〇●●●〇〇●●●〇〇●●●〇●
【遺伝子検査&解説コース】の受け付けは
\6月1日(火)~です♪/
管理栄養士による解説コース付きのため
理解しやすく、すぐに実践可能になります
更に、【ダイエットサポート】が必要な方には
\7月頃よりご案内です♪/
一定期間、マンツーマンで
朝昼夕食の食事サポートします
料理の組み合わせ
食材の選び方
食べる時間etc…
学んでいくことが出来ます
また
コーチングを取り入れた
メンタル面からのサポートをしますので
精神的にも
肉体的にも
優しいダイエットになります
気なる方は、まずはお友達追加して下さね!
↓↓↓↓↓↓↓↓
●〇●●〇〇●●●〇〇●●●〇〇●●●〇●