ビビン麺 | Kenのブログ

Kenのブログ

お遊び探検隊日記

 

7月30日(火)の朝食は、冷蔵庫に麺だけが1玉分の残っていたので、脳内イメージに浮かんできたのがこれ!!w

 

なので、茹でたまごを作り、キュウリやネギやチェリートマトなどを刻んで具材を用意。

 

ビビン麺にかけるソースなんて無かったので、コチュジャン、砂糖、醤油、すりおろしニンニク、ごま油、みりんなどを混ぜ合わせてビビン麺用のソースも用意。

 

 

完成したけれど、娘がダイニングテーブルで勉強をしていたので、リビングに移動!!w

 

 

麺の上に先ほど作ったビビン麺ソースをたっぷりとかけて、キュウリ、青ネギ、チキン、キムチ、チェリートマト、ゆでたまごをのせてみました。

 

 

韓国的なわかめスープも作って用意。

 

 

その他には、キムチと烏龍茶。

 

 

では・・・

 

 

ビビン麺いただきまぁ~す!!

 

 

予め混ぜ合わせないでソースをかけただけなので、食べる前に混ぜ合わせて・・・

 

 

こんな感じにして頂きます!!

 

 

辛い!! でも美味い!! ごちそうさま!!w