4月1日(月)の夕食は、仕事から帰ってきて夕食の準備。
手早く牛丼を作って食べました。
牛丼、ご飯少なめ、頭の大盛(具の大盛)!!
めんつゆ(濃縮タイプ)に水少々、砂糖適量を加えてひと煮たちさせたら刻んだ玉ねぎと牛の薄切り肉を入れて、いい具合になったらご飯にのっけて完成です。
途中で混ぜて食べる予定の生たまごも用意し、その他には、白菜キムチと烏龍茶も用意。
では、頂きます。
牛丼は、薄切り肉の脂ののり具合が重要ですが、この牛肉はその点では、パーフェクトでした!!
なのでかなり美味かった!! 美味しかったです。 ごちそうさま。 本日も一日に感謝です。