排骨蘿蔔湯 | Kenのブログ

Kenのブログ

お遊び探検隊日記

 

3月23日(木)、仕事前の朝食は、前の晩に豚骨ラーメンを作って食べた時に、一緒に作って仕込んで作っておいたものを朝食として食べてみました。

 

 

 

排骨蘿蔔湯

 

スペアリブと大根の中華スープね!!

 

一応、緩いダイエット期間中だからスペアリブは少なめで作成。

 

 

あとは、桜大根、雑炊用にご飯をほんの少しだけ。 それから烏龍茶も用意。

 

 

では、頂きます。

 

 

作って一晩寝かしたから大根も柔らかく美味しい!! でもって、排骨も美味し!!

 

 

大根とスペアリブを全て食べたあと、意図的にスープだけを少量残して、ご飯を入れ・・・

 

 

シメ的に、雑炊も楽しんじゃいました!! ご馳走様!!