ボロスタ 熟成チーズ ボロネーゼ 2021年10月18日オープン(三宮) | 神戸の金庫屋4代目バカ息子のブログ

神戸の金庫屋4代目バカ息子のブログ

創業105周年!お蔭様で合鍵作成、年間10,000本の実績!
1920年創業(大正9年)、神戸の金庫屋『榎本金庫株式会社』
神戸の金庫屋のバカ息子がお送りする、食べ歩き神戸グルメブログ!

モッチリ極太麺、バカ息子です。


兵庫県神戸市中央区北長狭通にある、

『ボロスタ』さんへ行って来ました。

 

阪急「神戸三宮駅」、地下鉄「三宮駅」から

 

徒歩約3分の場所にあります。



2021年10月18日にオープンした、ボロネーゼ専門店。

阪急神戸三宮駅から北西にあります。



ボロネーゼ製造、専門店展開のBIGOLI(ビゴリ)が

 

関西初上陸だそうです。

 

 

お昼はボロネーゼ専門店で、夜は半立飲みの

 

スタンドになります。

お水のグラスにもネームが入っています。

 

素敵。



ランチメニューは、

オリジナル(900円)

 

熟成チーズ(1,000円)

トリュフクリーム(1,050円)

 

チーズたっぷりのかまくら(1,300円)があります。

(※あくまでも訪問時のメニューです。

訪問後に変更されている場合があります。)



熟成チーズ 1,000円


提供直前に削られる、削りたてチーズが

 

たっぷりと盛られた、熟成チーズボロネーゼ。

麺は太麺で、力強いねっとり感とモッチリ食感。

 

生麺を使用されているそうです。

 



お好みで、ガーリックオイル、激辛オイルを

 

かけて頂きます。



大盛りは、かなり量がありますよ。と店員さん。

通常の麺の量で240gと、なかなかのボリューム。

ミートソースなどとは違い、水分は少なめ。

お肉がゴロゴロと入っています。

ウマウマ~♪



【関連ブログ】
オステリアブッコ ボロネーゼ エスト 2021年8月17日オープン(三宮)
ひつじのまぜそば一休 2021年9月4日オープン(三宮)
ひょうご五国ワールド 神戸三宮横丁 2019年9月19日オープン(三宮)



【ボロスタ】 地図
HP:未確認

Twitter:https://twitter.com/bolosta0601

Instagram:https://www.instagram.com/bolo_sta/
食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28061476/
住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通2-9-2 ル・ガエーブ・ブルー 1F
電話番号:078-322-3111
営業時間:12:00~15:00、17:00~21:00
定休日:不定休
駐車場:なし
(※上記は、あくまでも訪問時の営業情報です。
訪問される際は、公式HP等の情報でご確認ください。)

 

【神戸の金庫屋4代目バカ息子のブログ】
『ボロスタ 熟成チーズ ボロネーゼ 2021年10月18日オープン(三宮)』
https://ameblo.jp/enomotosafe/entry-12704649445.html

 

 

 

 

☆☆☆神戸の金庫屋のバカ息子への取材、

プレオープン、レセプション、内覧会等の

情報提供は、下記のメールアドレスまで
ご連絡をお願い致します☆☆☆
info@enomoto-safe.com

 

 

 

 

金庫・オフィス家具・鍵・錠前、何でもお任せください
1920年創業 【榎本金庫株式会社】
神戸市兵庫区上沢通4丁目1-1 地図
TEL 078-521-4561
HP:https://enomoto-safe.com/
Facebook:https://www.facebook.com/enomotokinko/
Twitter:https://twitter.com/magic_singer
Instagram:https://www.instagram.com/kobekinkoyabakamusuko/
info@enomoto-safe.com



ポチッとクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ