うなぎ料理 橋本屋 神戸店(新開地) | 神戸の金庫屋4代目バカ息子のブログ

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1920年創業(大正9年)、神戸の金庫屋『榎本金庫株式会社』
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新開地でリーズナブルな鰻重、バカ息子です。


神戸市兵庫区湊町にある、『橋本屋 神戸店』へ

行って来ました。


神戸高速鉄道「新開地駅」から徒歩約3分の

場所にあります。



2016年7月11日にオープンした、鰻料理専門店。

新開地本通り商店街、ボートピア神戸新開地近くの

路地にあります。以前、一楽ラーメンがあった場所。

本店は、兵庫県西脇市西田町にあるそうです。



店内には、カウンター席、お座敷、テーブル席が

数卓あります。

当日予約や予約なしも大丈夫のようですが、

オープン当初でうなぎの仕入れ量が少ないのか、

当面は、事前の電話予約がベターです。



メニューは、

蒲焼・特上(2,700円)、蒲焼・松(2,000円)

白焼き・特上(2,700円)、白焼き・松(2,000円)

うな丼・半尾(1,500円)、肝焼き(600円)

骨せんべい(400円)、鰻巻き(650円)

鰻のタタキ(1,000円)などがあります。



蒲焼(特上) 2,700円

お重セット +300円


ご飯、香の物、肝吸付きのセットメニュー。

お重セットはお重で丼ぶりの形で、

定食セットは鰻とご飯が別で出されます。

特上は、オープン価格で1,000円引きに。



注文を受けてから、焼きも盛り付けもほぼ

お一人でされているので、約20~30分ぐらい待ちます。

+300円のセットは、ご飯と肝吸い、香物が付いています。



ふっくらと白焼きのような、あっさりとしたお味。

鰻は、愛知県西尾市、三河湾の一色産うなぎを

使用されているようです。

オープン当日から、結構賑わっていました。

ウマ~♪



【関連ブログ】
一楽ラーメン(いちらく)(新開地)=閉店=
レストラン pier(ピア) ボートピア神戸新開地(兵庫区)
うなぎ 山信(やましん) 裏メニュー 大石(灘区)


【橋本屋 神戸店】 地図
HP:http://unagiya.tv/
住所:兵庫県神戸市兵庫区湊町3-2-22 ハーバーフジ 1F
TEL:078-599-9757
営業時間:11:30~13:30、17:00~21:30
定休日:不定休
駐車場:なし
(※上記は、あくまで訪問時の営業情報です。
訪問される際は、公式HP等の情報でご確認ください。)
 

 

 

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