今週末の6月22日は「カニの日」!

みなさま、ご存知だったでしょうか?

知っていても、知らなくても、かにはとても美味しい食材!

煮ても焼いても、生でも美味しくいただけます。もちろん「お酒のお供」としても最高です。

 

ワイン、ビール、焼酎なんでも合うと思いますが、

今日は美味しい「夏酒」をご紹介いたします。

 

 「玉柏 純米原酒 夏猫ラベル」

 

冬に大人気の『玉柏 しぼりたて 純米生原酒』の火入れ酒です。

春を越し味ののった火入れ原酒はしぼりたての生原酒と異なり丸みを帯びた優しい口当たりが特徴的です。

穏やかな香りと膨らみのある味わいはどんなお料理にも相性抜群。特に「カニ料理」絶品だと思います!

 

この機会にぜひ「夏酒」をお試しください。

お酒に関するご注文・お問い合わせは弊社営業部までお尋ねください。