※DAY-Ⅰの記事からお読みください。

 

 

 

 

 

  朝起きてもまだ真っ暗であり、季節の進行が感じられる9月2週目。

 

 朝のルーティーンを済ませて再び山頂へと向かうと、今日は昨日より

 

 はアングラー多数であった。

 

 

 

 

 

 

 

 

  貯水率は少し上がって87.0%。 水温は同じく23~25℃。

 

 

 

 

  DAY-Ⅱは12時上がりを予定していたのでパン屋さんとともに

 

 N沢から始めてみることにした。 

 

 

 

 

 

 

  ダウンショットで3匹ほど豆を釣ってからカバースキャット。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  33cmくらいだったか、残念ながら2日目のカバスキャフィッシュ

 

 はコレだけとなってしまい、火を噴かなかった。

 

 

 

 

 

 

  その後、スワンプミニのブラックを使い切ったので温存しておいた

 

 スカッパノンを使用。 5尾目にグッドサイズが入ってくれた。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  2日目の最大魚、42cmの950g。 なぜかコレを釣った

 

 シーンの動画データが飛んでいて、2日目の動画は小さい魚のみ

 

 のシーンしかなくなってしまったので、超適当編集でアップ(笑) 

 

 まあ動画はその日の雰囲気が分かればよいのでそんくらいで良い。

 

 

 

 

 

  で、パン屋さんは下流エリアにライブシューティングをしに移動。

 

 自分は下りながら岬回りのチェックと羅生門ワンドで豆との戯れ。

 

 

 

 

 

 

 

  写真割愛、というか撮影自体割愛も含めて6本くらい追加した

 

 ので午前中だけだったが、どうにか二桁には乗せることができた。

 

 パン屋さんはライブシューティング炸裂で45クラス含む40UP

 

 複数本キャッチを達成、ナイスリザルトでDAY-Ⅱを終えていた。

 

 

 

 

 

  予定通り12時にはスロープに戻り、片付けを開始。

 

 

 

 

 

  さて、いよいよ次週が2024シーズンのグランドファイナル。

 

 ただ次の週末は現地付近で大規模なイベントがあって周辺道路

 

 は大渋滞のカオスとなるので、3連休で釣行を計画している方

 

 は帰りが遅くなることを覚悟しておいたほうが良いだろう。

 

                それではまた来週の記事で!