こんにちは。
一昨日だったかな?
テレビ番組の沸騰ワード?って奴で、ローソンスイーツを何人かのシェフ?だか、パティシエだかが合格やらを出す内容。
あっしが見た時は、
絹白クリームの苺ショート。
1人だけが不合格を出しましたが、他の6名?は合格で 高評価でした。
で、今朝、たまたまローソンで見つけ、勿論ゲットしました。
ふわふわクリームで美味しいのはありましたが、パンチが今一つな気がしましたかね。
この辺りは、好みの問題ですけどね。
1人のシェフ?パティシエ?が言った言葉。
脂肪分の高いクリームを使えば良いって問題ではないとか・・・
だからパンチが足りない方向性はあるのかね。
最近は、台湾カステラを作った時は、タカナシの生クリームを作ってます。
脂肪分は47だったかな?
それでも、自分的には、もっと美味しくできないか?を試行錯誤しています(笑)
以前さ、堂島ロールが流行り始めの頃、このクリームは3種類のクリームをブレンドしているとか聞いた事がありました。
確かに?ブレンドな雰囲気は感じられたのはある。
言われたから そう感じているのか曖昧だよね(笑)
ま、テレビ番組だから ありありな展開ですけどね。
あ、ローソンスイーツでは チョコレートのテリーヌあったでしょ?
あれは美味しかったね。
これこれ、これは良かった(笑)
ちゅう事でしたが、苺ショートも あっさり、ちょっと濃厚さは良かったかもだね。
では おしまい(^_^)/~~