今日のレトルトカレーはこちら![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
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【レトルト・カレー・ブルース vol.393】哲多すずらん食品加工 岡山和牛カレー
【辛さ表記】なし
【ごはん】ヒノヒカリ(奈良県産)
【内容量】200グラム
【温め方法】指定方法で湯煎
【価格】650円(税込)
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千屋牛の肉の深い味わいがおいしさをより一層引き立てるコクのあるカレーです。
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哲多は岡山県新見市にある町の名前で、岡山県の北西にある地域です。
カレースープの粘度が低く、これはスープカレーでは?と思うほどサラサラとしていますが、適度な辛さがあり、それでいて具材のせいか、ジビエにも似た独特な味わいがあり、一口目では分からない「オリジナリティ」も感じます
。
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具材は、黒毛和牛の伝承の地とされる奥備中新見地域産の「千屋牛」のみで、薄く切ってあるのでカレースープとの馴染みもよく、取って付けました感がまったくありません。牛タンに感覚が似ているのも、ちょっと高級感を感じる「誘導」なのかもしれません
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製造者は、株式会社哲多すずらん食品加工(岡山県新見市)です。