【商品】丸中製菓 ベルギーワッフル
【歴史】?
【価格】380円(税別)
ーーーーー
バターを使用した風味のある生地に本場ベルギーのパールシュガーを練り込み、特有の「シャリッ」「ザクッ」とした食感がアクセントの、本格派ベルギーワッフルです。
ーーーーー
常温で食べてもサクサクとザクザクのコントラストが気持ち良く、パールシュガーの食感だけでなく、華を添える存在がアクセントになっている商品です
。
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
ノンフライヤーで、160℃1分で温めてみました。もう少し高温でも良いでしょう。他のメーカーと比べるとやや硬めのイメージなのですが、温めた方が柔らかくなり、余計な水分が抜けるような感覚で、味も深みを増します
。
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
5個入りと、若干少なめですが、値段に比した、美味しさだと思います
。
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
★週に何個食べたくなるか?:5個・平日の朝または夕食後に紅茶と共にに1個ずつ。
製造所は、丸中製菓株式会社・ワッフルアトリエ(兵庫県加西市)です。