(あくまでも個人的な感想です)
久しぶりのカレーはこちら
【カレー】NISHIKIYA KITCHEN 麻辣キーマカレー(現:麻婆豆腐カレー)
【ごはん】ヒノヒカリ(奈良県産)
【内容量】180グラム
【温め方法】指定方法で湯煎(5分)
【参考価格】480円(税込)
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四川料理をイメージして、花椒の痺れる辛さと赤唐辛子のヒリヒリする辛さが特長のひき肉の旨みたっぷりキーマカレーです。
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化学調味料、着色料、香料不使用という、身体にもやさしめの(ただし大辛という、NISHIKIYAさんの中でも一番の辛さ)、天然成分多めのカレーです。
確かに花椒のピリリと赤唐辛子のヒリヒリは感じますが、決して前に出ているわけではなく、「美味しい辛さ」として認識できるところが、とても好感が持てます。
具材は基本的にはキーマカレーなので、鶏肉(ブラジル産)と豚肉、たけのこが細かく粉砕されています。辛さの中でも、ちゃんと具としての存在感を味わえる状態なので、これも「美味しい辛さ」に直結しているのてはないかと分析しています。
辛いのが苦手な人は、まあ、そういう人は本商品を買わないと思いますが、マヨネーズや牛乳(生クリーム)などを加えると、かなり味がまろやかになるので、非常手段として覚えておいてください。
製造所は、株式会社にしき食品・本社・岩沼工場(宮城県岩沼市)です。