こんばんは✨

ワークライフスタイリスト養成講座 

21期・仙台クラスの さと☺︎です♡



実はここ数日、ウイルス性胃腸炎で

強制ストップ状態でしたゲホゲホ


11月、仕事もプライベートも突っ走りすぎたから少し立ち止まって一呼吸おいてごらん、

というメッセージと受け取り、1日お休みをもらい病院へ行き、じっとしていました家



さて!

元気が出てきて、昨日の夜あたりから

少しずつご飯も食べられるようになってきました合格合格


今夜は夫がいない=ご飯のこと考えなくて

済むので気楽ウシシ

今までなら、自分一人だから適当でいいや♪と家にある残り物で済ませていた私。


だらだらテレビを見て、無心でご飯を食べていました。

そこには、何の感情もなく、ただただ無。です。笑



でも、自分の魂を喜ばせる魂ピカを心がけている今は違いますラブラブ

自分の好きなもの、ワクワクするものに

少しずつ敏感になってきているから

一人のご飯だって妥協しません!


それは、決して値段が高ければ良いとか、

残り物ご飯がダメという意味ではなくて。

私は料理が得意ではないので、人の作った料理が食べたい、という話です。笑


家にあるもので、こんなに美味しいものが作れた爆笑嬉しい~キラキラるんるんラブラブ ならOKなんですよね合格合格


ちなみに私は、疲れた時や元気を出したい時

食べたいお店&料理をいくつか持っています。

今日は夜居酒屋になる激安定食屋さん。



焼きそばとだし巻き玉子のセットですキラキラ

家庭的な味がお気に入りパスタ


サラリーマンや学生だらけですが、

周りの目を気にせず一人でじっくり味わいますニコニコ

ポイントは、

「周りからどう思われるか?」ではなくて、

「自分が満足できるか♡」



自分の心の声に耳を傾けて、

一人の時間を丁寧に楽しむ。

その積み重ねで、いつでもご機嫌でいられるようになる。

すると、不思議と色々なことがスルッと上手くいくようになるんですよねひらめき電球ひらめき電球



自分で自分の機嫌を取ってあげること、

みなさんもやってみてくださいキラキラ