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足繁く通っている安心・安全に食べられる
顔の見える農家さん。
石川県の武田農園さんは、お伺いできたことがまだないのですが
今まで見たことのないほどのこだわりでこの醤油を作っていらっしゃいました。
待ちに待っていた本醸造醤油が届いています!
北海道産の自然栽培の大豆、
そして名水百選にも選ばれている、福井県大野市の「御清水」をはじめとする地下水を使用し、
原料にとことんこだわられたこちらのお醤油です。
約2年かけて仕込まれた後、
北海道産の自然栽培の大豆、
そして名水百選にも選ばれている、福井県大野市の「御清水」をはじめとする地下水を使用し、
原料にとことんこだわられたこちらのお醤油です。
約2年かけて仕込まれた後、
火入れをしていない「生(なま)醤油」のため
生きた旨み、香りを感じて驚かれる方も多くいらっしゃいます!
その旨みは数値でも裏付けられ、
旨み成分と言われる全窒素分の割合で決まるのですが、
1.20%以上で標準
1.35%以上で上級
1.50%以上で特級
1.65%以上は特選と言われる全窒素分が、
こちらのお醤油は1.84%!
生きた旨み、香りを感じて驚かれる方も多くいらっしゃいます!
その旨みは数値でも裏付けられ、
旨み成分と言われる全窒素分の割合で決まるのですが、
1.20%以上で標準
1.35%以上で上級
1.50%以上で特級
1.65%以上は特選と言われる全窒素分が、
こちらのお醤油は1.84%!
「超特選」
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
現代ではなかなか手に入れることができない
本当においしいお醤油ですが、当店でも限りある数しかご提供してません。
そして、武田さんの醤油は奇跡の醤油となってしまいました。
武田さんの残してくれたこの醤油を、今後ずっと続くように伝えていきたいと思います。
Lサイズ
Mサイズ
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◆最新教室情報◆
【ウェルネスタイルスタジオ料理教室】
6月22日(土)
▶︎午前の部 10:30〜12:00 満席
▶︎午後の部 13:00〜15:30 残3席
当日は2品を作ります。
参加費 1500円(当日現金払いのみ)
ご予約はDMまたは下記メールアドレスよりご連絡ください。
info@en-kitchen.com
(5日間経ってもご返信がない場合はメールが届いていない可能性がございます。
お手数ですがDMにてメッセージを頂けますと幸いです)
【試食おはなし会】
無農薬化学肥料不使用の食材shop @enrich_veggy の商品を軽食を食べながらお話しする試食会です。
6月24日(月)
11:00〜13:00 残2席
参加費 1500円
※事前決済をお願いしてます。en-kitchenオンラインショップよりクレジット決済可能です。
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【お問い合わせはこちらから】