数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡
このブログではこんな想いで書いてます。
【このブログを見て食の選択肢があることで人生をもっと楽しんでいただけますように】
インスタグラムでは、食の選択ができる世の中になるように活動を更新してます。
Instagramもよろしくお願いします▶︎Instagramはこちら
先日の仕事でバゲットをたくさん買った余り。
普段バゲットを買わないので
(=あまり食べない)
バゲット誰も食べてくれないーーー
私も限界〜〜〜〜
って事で
ラスク作ることにしました
そしたら子供たちも食べる食べる
いや、食べ過ぎじゃない〜と言うくらいあっという間になくなってしまいました!
そんなレシピをご紹介しますね!
一日以上経って水分抜けたカチカチ←まさにこの顔のようなw
横の大きめの子もふわふわ復活させるなら水をさっと当てて
トースターで焼いたらふんわりになりますが
それも食べないので全部ラスクにしちゃいました。
切りにくい時は同じようにさっと水に当てて
トースターで焼いてからだと多少きり安くはなりますが
ボロボロになりやすい。
でもそれも全部ラスクにして
我が家はこのヴィーガンスプレッド(バターのようなマーガリンのような)
を使っていますが、通常のバターでもちろんOK!
ココナッツオイルを使ってもおいしですよ。
全体的に溶かしたバターを塗ります。
右からバターを塗ったもの
真ん中はココアをバターに混ぜたもの
左は抹茶をココアに混ぜたもの
の3種類を作りました。
上からきび砂糖や甜菜糖の好きなお砂糖をふりかけて
130度に熱したオーブンで25分〜35分
ゆっくり焼きます。
取り出したら出来上がり!
私も味見していたら結構なくなっちゃって(笑)
お夕飯控えめにしました
簡単なので、ぜひ余ったパンで作って見てくださいね!
動画はインスタにてUPしてます
◆最新教室情報◆
【ウェルネスタイルスタジオ料理教室】
6月22日(土)
▶︎午前の部 10:30〜12:00 満席
▶︎午後の部 13:00〜15:30 残3席
当日は2品を作ります。
参加費 1500円(当日現金払いのみ)
ご予約はDMまたは下記メールアドレスよりご連絡ください。
info@en-kitchen.com
(5日間経ってもご返信がない場合はメールが届いていない可能性がございます。
お手数ですがDMにてメッセージを頂けますと幸いです)
【試食おはなし会】
無農薬化学肥料不使用の食材shop @enrich_veggy の商品を軽食を食べながらお話しする試食会です。
6月24日(月)
11:00〜13:00 残3席
参加費 1500円
※事前決済をお願いしてます。en-kitchenオンラインショップよりクレジット決済可能です。
**********************
【お問い合わせはこちらから】