数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡
このブログではこんな想いで書いてます。
【このブログを見て食の選択肢があることで人生をもっと楽しんでいただけますように】
インスタグラムでは、食の選択ができる世の中になるように活動を更新してます。
Instagramもよろしくお願いします▶︎Instagramはこちら
日比谷ミッドタウンの中にあるTHREEです。
季節ごとにメニューの内容も変わるので
行くたびにメニュー内容が違う感覚で楽しんでいます
日比谷ですが、私はいつも有楽町から降りて向かいますが
5分程度なので、利便性も良くって、打ち合わせ帰りなどでも
テーブルが広くてパソコン広げてたまにご飯やお茶しながら仕事をしていたりもします。
メニューのコンセプトの中にあるのは
「地産地消」、「身土不二 」
とメッセージがありました。
ヴィーガン店に行くと、多くのメニューは海外のものが多くて
材料も輸入のものを使用していることが多いですが
こうして地産地消のものを使われているのも嬉しいですよね。
身土不二とは
人と土は一体で、人のいのちと健康は食べもので支えられ、食べものは土が育てている
と言う現代には大事なメッセージが込められているなぁと感じます。
ですが、食物アレルギーのある方は注意しておきたいのが
商品の一部に卵・乳製品が使われているものがあるそうです。
こちらは、予約or注文の前に必ず確認してみてくださいね!
そして、一部グルテンフリー商品もあるそうです。
貴重なグルテンフリー店、探していらっしゃる方にも嬉しいですね
私も行き過ぎているので
もしかしたらお会いしている方もいるかもしれませんが
先日、行った時はベトナム・フォーがありました!
初めてみたメニュー(多分)を食べました
フォーが大好きなので、即決!!
そして美味しい〜〜〜〜〜〜
辛味もプラスできて、その辛味トッピングの中に
沖縄のコーレーグース(お酒入ってます)がありました。
我が家でも沖縄で買ったまま誰も手をつけずに置いてあったけど
これがあればフォーに使えるんだと新発見。
仕事の合間の美味しい幸せをいただきましたー!
お店はここでした
THREE TOKYO MIDTOWN HIBIYA
〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-1-2 2F
◆最新教室情報◆
【ウェルネスタイルスタジオ料理教室】
6月22日(土)
▶︎午前の部 10:30〜12:00 満席
▶︎午後の部 13:00〜15:30 残3席
当日は2品を作ります。
参加費 1500円(当日現金払いのみ)
ご予約はDMまたは下記メールアドレスよりご連絡ください。
info@en-kitchen.com
(5日間経ってもご返信がない場合はメールが届いていない可能性がございます。
お手数ですがDMにてメッセージを頂けますと幸いです)
【試食おはなし会】
無農薬化学肥料不使用の食材shop @enrich_veggy の商品を軽食を食べながらお話しする試食会です。
6月24日(月)
11:00〜13:00 残3席
参加費 1500円
※事前決済をお願いしてます。en-kitchenオンラインショップよりクレジット決済可能です。
**********************
【お問い合わせはこちらから】