数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡
食の選択肢を増やす事を目標に
カフェ経営や料理教室をしている料理家のChiakiです。
インスタグラムも頻繁に更新しています。
Instagramもよろしくお願いします▶︎Instagramはこちら
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
そして、今年も入荷しましたー!!!!
北海道から届いた
有機栽培アスパラガス
になります。
アスパラガスは多年草植物で、一度種まきをすると
毎年生えてきますが、春に出た芽を25cmくらいの長さで収穫をされています。
春の収穫期を過ぎると切らずに成長させた
アスパラの株が、大きくなろうと
葉が光合成をして根にたくさんの栄養を蓄えます。
その栄養をまた春に爆発させて美味しい芽を出してくれる。
そんなアスパラガス。
いろんな食べ方で食べたいですが
まずはやっぱり私はシンプルにグリルして塩でいただきたい!
こちらのアスパラガスはねもと5cmくらいを皮剥いて食べていただければ
”はかま”部分を取らずに美味しくいただくことができます。
こちらは、生鮮食品の為お受け取りがすぐにできる方のみに限らせていただきますが
店頭では5本〜お買い求めいただけます。
無農薬の商品って手に入りづらいのと、量が多かったりするので
ぜひ目で見て少量から食べてみてくださると嬉しいです
そんな私たち、最近8周年を迎え
飲食店仲間のみんなが連日お祝いに駆けつけてくれています。
いただいた花は
1日経つと美しく開花
なんて綺麗〜そして暑ーーーーい
お花の美しさもご覧いただけますので
ぜひゆっくりしに来てくださいね
◆最新教室情報◆
【ウェルネスタイルスタジオ料理教室】
6月22日(土)
▶︎午前の部 10:30〜12:00 満席
▶︎午後の部 13:00〜15:30 残3席
当日は2品を作ります。
参加費 1500円(当日現金払いのみ)
ご予約はDMまたは下記メールアドレスよりご連絡ください。
info@en-kitchen.com
(5日間経ってもご返信がない場合はメールが届いていない可能性がございます。
お手数ですがDMにてメッセージを頂けますと幸いです)
【試食おはなし会】
無農薬化学肥料不使用の食材shop @enrich_veggy の商品を軽食を食べながらお話しする試食会です。
6月24日(月)
11:00〜13:00 残3席
参加費 1500円
※事前決済をお願いしてます。en-kitchenオンラインショップよりクレジット決済可能です。
**********************
【お問い合わせはこちらから】