数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡
食の選択肢を増やす事を目標に
カフェ経営や料理教室をしている料理家のChiakiです。
インスタグラムも頻繁に更新しています。
Instagramもよろしくお願いします▶︎Instagramはこちら
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
KOMBUCHA(コンブチャ)は、
植物由来の微炭酸飲料「発酵スパークリングティー」 です。
お茶に糖類を加え酢酸菌と酵母から生まれた
『SCOBY(スコビー)』を入れて発酵させると
フルーティーかつ酸味があり、白ワインのようで
爽やかな味わいが楽しんでいただけます。
日本ではまだまだ気軽に飲むことがまだできないドリンクで
我が家ではスコビーを買って、しばらくずっと育てていました。
手作りできるキットもネットなどでも購入することができます。
ですが・・・
今回日本の工場で作られているコンブチャを入荷できることになりました
コンブチャは、海外でもいろんなフレーバーで楽しむことができますが
日本の工場さんならではのフレーバーがあります。
お店では、夏向きのドリンクと共に皆様へお出ししたいと思っています。
コンブチャは発酵食品と同じように、
腸内環境を整える働きから 免疫力強化やアンチエイジング等の効果が期待でき
日々の健康ドリンクとしてもおすすめです!!
当店(en-kitchen cafe)でもご購入できますので 気になる方はお試し下さいね!
前回の試食会でも参加者の皆様に試飲していただきました✨
次回、試食会(6/24)に参加の方で気になる方はお声がけくださいね!
◆最新教室情報◆
【ウェルネスタイルスタジオ料理教室】
6月22日(土)
▶︎午前の部 10:30〜12:00 満席
▶︎午後の部 13:00〜15:30 残3席
当日は2品を作ります。
参加費 1500円(当日現金払いのみ)
ご予約はDMまたは下記メールアドレスよりご連絡ください。
info@en-kitchen.com
(5日間経ってもご返信がない場合はメールが届いていない可能性がございます。
お手数ですがDMにてメッセージを頂けますと幸いです)
【試食おはなし会】
無農薬化学肥料不使用の食材shop @enrich_veggy の商品を軽食を食べながらお話しする試食会です。
6月24日(月)
11:00〜13:00 残3席
参加費 1500円
※事前決済をお願いしてます。en-kitchenオンラインショップよりクレジット決済可能です。
**********************
【お問い合わせはこちらから】