数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡
食の選択肢を増やす事を目標に
カフェ経営や料理教室をしている料理家のChiakiです。
インスタグラムも頻繁に更新しています。
Instagramもよろしくお願いします▶︎Instagramはこちら
お野菜を朝に収穫して
向かった先は、
名古屋で膈月開催させていただいている料理教室へ
春のお野菜を使って作る料理を中心に
サクッと作れて基礎が学べる料理教室をしています。
1時間半で試食まで作るので
本当にあっという間なのですが
その間にみなさんといろんなポイントを踏まえてお話を
しています。
膈月なので、季節もまたガラッと変わっていることもあり
お野菜たちの姿も変わっていきます。
それをみなさんで、冬のお野菜はこうだよね〜とお話をするのも
楽しみの一つとなりました
先月のテーマはSOY!
お豆腐やおからなどを使った料理を作りました
この時期はちょうどバレンタイン時期でもありましたので
お豆腐生チョコを作ったのですが
みなさん、驚き!
これ、チョコじゃないんですか?
ととっても嬉しい反応をしてくださいました
そう、私も色々と混ぜて試作をしていたら
あれ?チョコ!!と思ったほどの
ヘルシーで美味しいチョコになりました
また、普段はお肉のハンバーグを食べ慣れている皆さんも
このSOYバーグを食べて、結構食べ応えがあるのにもびっくりされていらっいました。
こうした毎日食べる食事でもまだまだ新発見が沢山
次回は4月20日(土)に開催します!
ご興味ある方はぜひ
詳細は下に↓↓↓
◆最新教室情報◆
************************
**********************
【お問い合わせはこちらから】