数あるブログの中から

お越しいただきありがとうございます♡

 

食の選択肢を増やす事を目標に

カフェ経営や料理教室をしている料理家のChiakiです。

 

インスタグラムも頻繁に更新しています。

Instagramもよろしくお願いします飛び出すハート▶︎Instagramはこちら

 

 

 

お野菜を朝に収穫して

向かった先は、

名古屋で膈月開催させていただいている料理教室へキラキラ

 

春のお野菜を使って作る料理を中心に

サクッと作れて基礎が学べる料理教室をしています。

 

1時間半で試食まで作るので

本当にあっという間なのですが

その間にみなさんといろんなポイントを踏まえてお話を

しています。

 

 

 

膈月なので、季節もまたガラッと変わっていることもあり

お野菜たちの姿も変わっていきます。

それをみなさんで、冬のお野菜はこうだよね〜とお話をするのも

楽しみの一つとなりましたラブ

 

 

 

先月のテーマはSOY!

お豆腐やおからなどを使った料理を作りましたハート

この時期はちょうどバレンタイン時期でもありましたので

お豆腐生チョコを作ったのですが

みなさん、驚き!

これ、チョコじゃないんですか?

ととっても嬉しい反応をしてくださいましたビックリマーク

 

そう、私も色々と混ぜて試作をしていたら

あれ?チョコ!!と思ったほどの

ヘルシーで美味しいチョコになりましたキラキラ

 

また、普段はお肉のハンバーグを食べ慣れている皆さんも

このSOYバーグを食べて、結構食べ応えがあるのにもびっくりされていらっいました。

 

 

こうした毎日食べる食事でもまだまだ新発見が沢山ピンク音符

次回は4月20日(土)に開催します!

ご興味ある方はぜひハート

詳細は下に↓↓↓

 

 

◆最新教室情報◆
************************

▶︎リモートスタジオ・オンエア体験料理教室 ★対面
 愛知県名古屋市にあるリモートスタジオ様にて限定6名様の対面レッスン。
 お子様から大人までご参加いただけます。内容は全て『卵、乳、小麦不使用』となります。
 残1席空きあり
 ◇4月20日(土)10:30〜12:30
 ◇お一人様 ¥1500- 
 ◇料理内容は1~2品で毎月変わります。
 ※次回は・あさりの炊き込みご飯
     ・油揚げの香り焼き
 ご参加ご希望の方は下記よりご予約お願いします。
 info@en-kitchen.com
 (お名前、ご参加人数、ご連絡先を記載ください)
 
 
 

  

 

 

 

 

 

**********************

 

【お問い合わせはこちらから】

友だち追加