数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡
食の選択肢を増やす事を目標に
カフェ経営や料理教室をしている料理家のChiakiです。
インスタグラムも頻繁に更新しています。
Instagramもよろしくお願いします▶︎Instagramはこちら
前回のブログでは味噌作りの様子もUP!
みんなで作ると楽しい味噌作りの後には
季節に合わせたお食事を皆さんにお出ししました
お品書き
◆干し柿とヴィーガンクリームチーズのディップ
◆湯葉のお刺身
◆切り干し大根のヴィーガン明太子和え
◆おからの梅サラダ
◆畑野菜と無農薬はるみの自家製ポン酢
◆カボチャのポタージュ
◆菜食ちらし寿司
◆テンペ味噌カツ〜八丁味噌ソース〜
◆ひよこ豆のメレンゲ・パブロヴァ
◆お豆腐生チョコ
盛りだくさん(笑)
一品ずつ、皆様に説明しながら食べていただきました〜!
お子様のメニューもあり、
お子様はこちら
湯葉は唐揚げにしましたよ
この湯葉唐揚げが。。。最高なのです
季節のお料理を皆様に楽しんでいただきました!
次回は試食お話会でイベントを開催します。
こちらも試食しながら食材、食文化、食にまつわる事が盛りだくさんでお話します
◆最新教室情報◆
************************
▶︎リモートスタジオ・オンエア体験料理教室 ★対面
愛知県名古屋市にあるリモートスタジオ様にて限定6名様の対面レッスン。
お子様から大人までご参加いただけます。内容は全て『卵、乳、小麦不使用』となります。
残1席空きあり
◇4月20日(土)10:30〜12:30
◇お一人様 ¥1500-
◇料理内容は1~2品で毎月変わります。
ご参加ご希望の方は下記よりご予約お願いします。
info@en-kitchen.com
(お名前、ご参加人数、ご連絡先を記載ください)
**********************
en-kitchenカフェイベント
・試食お話会
無農薬化学肥料不使用の食材専門店en-rich』。
それぞれ少しずつ試食しながら
気軽にお話しできる会を開催致します。
◇4月22日(月)11:00〜13:00
◇お一人様 ¥1,500-
◇軽食、ドリンク等数種類出ます。
ご参加ご希望の方は下記、SNS、上記ご決済よりご予約お願いします。
info@en-kitchen.com
(お名前、ご参加人数、ご連絡先、アレルギーや食べられないものを記載ください)
**********************
【お問い合わせはこちらから】