数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡
食の選択肢を増やす事を目標に
カフェ経営や料理教室をしている料理家のChiakiです。
インスタグラムも頻繁に更新しています。
Instagramもよろしくお願いします▶︎Instagramはこちら
ヨーロッパ旅行からクリスマス&年末の大忙しを終えて
久しぶりに東京へ帰ってきたところ
2024年が明けてすぐに今年は味噌クラスを企画しておりました
結構皆様にお声がけするのがギリギリになってしまったのですが
参加してくださる方は皆様お久しぶりでとても楽しい会となりました
今回の味噌クラスは味噌や醤油作りのプロ
ヤマキ醸造さんに味噌作りから座学などを学べるクラスになっていて
アフターケアーもあるからとても安心して味噌作りが学べます
また、味噌作りのあとはお腹いっぱいになるご飯なども出ます
食事は全て卵、乳、小麦不使用となってますので
中々会に参加できない方にも楽しんでいただけるように
アレルギー表などもお作りしております。
今回は、お子様で参加してくださる方もいて
とっても和気藹々と作っていただくことができました
事前に私も工場にお邪魔して企画や内容もお話しさせていただきながら
中身を決めましたが、本当に味噌作りってみんなで作ると楽しくて
作って食べるまでの時間も長いからお世話しながら食事を作るのって
また新しい感情が見えたりして楽しいのです。
食事はこんな感じです。
皆さんがお写真を撮ってくださったので写真も皆さんからいただきました
デザートまで食べていただいたらあっという間に時間が過ぎます!!
はやーーーーい
東京の日程がさらに追加になりましたので、ご興味ある方はぜひご連絡くださいね!
2月2日(金)10:30〜13:00にて開催いたします。
味噌はこの時期に仕込む講座しかなく
東京でもほぼ講座をしませんので日程会う方はぜひ!
皆様とお会いできることを楽しみにしていまーす
※日本語を英語に訳す形のクラスです。
▶︎味噌は3.4kg分お持ち帰り
▶︎アフターサポートあり
▶︎ランチやドリンクが出ます。
▶︎愛知県名古屋での開催(en-kitchen cafe内)は2月12日(月・祝)となります。
◆最新教室情報◆
************************
**********************
en-kitchenカフェイベント
・味噌作り講座
2月12日(月・祝) 名古屋(en-kitchenカフェ) 満席※増席2名様まで受付可能
1月8日(月・祝) 東京(駒込) ※日本語 ▶︎終了しました
2月2日(金) 東京(駒込) ※英語/日本語 ▶︎再度受付開始
**********************
【お問い合わせはこちらから】