卵・乳・小麦不使用の野菜料理
教室はこちら
カフェはこちら
レシピはこちら
お問い合わせはこちら 

 

こんにちは!

食の選択肢を増やす事を目標に

カフェ経営や料理教室をしている料理家のChiakiです。

 

好きなアイドルとか、有名人の人はいるけど

推し活までもいかず、何かにどっぷりハマれることって素敵だし羨ましいな〜

と思っていた私。

 

先日、お声がけいただいて気がついたけど

しっかり推し活していた真顔真顔笑い泣き

 

私の料理研究家の師匠である

大阪で活躍する田中愛子先生。

 

『Chiakiちゃん、アリスウォータースが来日して私と対談するから見に来ない?』

と。

 

えーーーーーーーーーーーーー

 

アリスさんの本をたまたま1週間前に買って読んでいたところでの

このお声がけ。

アリスさんの存在や本に出会ったのはかれこれ15年ほど前なのですが

『食の革命家』として、

レストランの経営やエディブルスクールヤードを作り子供達に食べることを教えている方で

オーガニックの母、スローフード第一人者としても知られているとても有名な方です。

 

私はこの対談を聞いて

やらなければいけない事を遠回しにしてはいけない

と背中を押された気持ちになりました。

 

アリスさんは

経営するレストランのシェ・パニースで50年間

エディブル・スクールヤードで25年ほど、アリスさんが

ブレずに貫き通してきた信念は、シンプルで力強く

それが世界中の方がその信念に寄り添い、続けてきた。

 

続けることや言い続けることは本当に大変なこと。

 

そして、現状を知ること。

私が今一番大事にしているのは、現状を勉強すること。

世界から見る日本、日本の現状を地道にも知って1人ずつできること

していきたいと思ってます気づき

 

 

 

 

 

 

この機会を作ってくださり

愛子先生、本当にありがとうございます!!!

 

 

 

 

 

◆最新教室情報◆

 

▶︎食べて整えるお野菜料理教室(定期オンラインサロン)★オンライン

▶︎現在は11月レッスン分受付/ 10月25日までチケット販売しています。
 
 

************************
▶︎リモートスタジオ・オンエア体験料理教室 ★対面
 残席2名様となりました。
 愛知県名古屋市にあるリモートスタジオ様にて限定6名様の対面レッスン。
 お子様から大人までご参加いただけます。内容は全て『卵、乳、小麦不使用』となります。
 ◇12月16日(土)10:30〜12:30
 ◇お一人様 ¥1500- 
 ◇料理内容は1~2品で毎月変わります。
 ※次回は・根菜グラタン
      ・大根サラダ
 ご参加ご希望の方は下記よりご予約お願いします。
 info@en-kitchen.com
 (お名前、ご参加人数、ご連絡先を記載ください)
 
**************

▶︎無農薬化学肥料不使用食材の試食お試し会 ★対面

 

▶︎残席6名様になります。

▶︎1月に東京でも開催が決定しました!!

 

**********************

en-kitchenカフェの年末〜イベント

・クリスマスコース12月23日&24日限定

 

・ホリデー惣菜BOX

 

 

・クリスマスケーキ各種

 

 

・ヴィーガン&グルテンフリーおせち 残4個

 

・味噌作り講座 販売開始前

 

 

**********************

 

【お問い合わせはこちらから】

友だち追加