卵・乳・小麦不使用の野菜料理
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こんにちは!料理家のChiakiです。

 

6月の初め頃。

当店の畑ではジャガイモ掘りをしました〜

その量はまさに大量!!!

 

お店でもジャガイモ祭り

くらいたっくさん使って

日々の惣菜メニューとなりました飛び出すハート

 

焼いても蒸しても美味しいジャガイモですが

堀たては皮のまま調理しても食べやすいラブラブ

 

そんなジャガイモのレシピを先日アップしましたよ〜

 

ポイントは、
☑️水にさらさない
☑️水分を絞る
これで粉いらずで作れちゃいますよ♪
 

 

 

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【ジャガイモのガレット】
(28品目中アレルゲン:大豆)
※大豆不使用の米グルトを使用するのも🙆‍♀️
#プラントベース #グルテンフリー

(材料)1枚分
ジャガイモ   2個
オリーブオイル 適量
豆乳ヨーグルト 70g
豆乳ホイップ  小さじ1
ガーリックパウダー ひとつまみ
塩       適量
バジル     適量

①ジャガイモはよく洗い、スライサー又は包丁で薄切りする。並べて千切りする(少々太切りでもOK)ボウルなどに入れてしっかりと握って水分が出るまで揉み、出てきた水分を捨てる。

②フライパンにオリーブオイルをしき、ジャガイモを平らに敷き詰めて中火にかけ、フライ返しで抑えるように焼く。焼き色がついてきたら弱火にしてしっかりと焼き、裏返してさらに色づくまで焼く。

③クリーム: 豆乳ヨーグルトは水切りをする。(2〜3時間でOK)ヨーグルト、豆乳ホイップ、塩を混ぜてアクセントにガーリックパウダーとバジルを加える。
ジャガイモのガレットにクリームをつけていただく。

 

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◆最新教室情報◆

 

▶︎食べて整えるお野菜料理教室(定期オンラインサロン)★オンライン

現在は8月レッスン分受付/ 締め切りは7月25日まで
 
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▶︎リモートスタジオ・オンエア体験料理教室 ★対面
 残席1名様となりました。
 愛知県名古屋市にあるリモートスタジオ様にて限定6名様の対面レッスン。
 お子様から大人までご参加いただけます。内容は全て『卵、乳、小麦不使用』となります。
 ◇7月22日(土)10:30〜12:30
 ◇お一人様 ¥1500- 
 ◇料理内容は1~2品で毎月変わります。
 ※次回は・グルテンフリー素麺のトマトたれ 
     ・茄子の揚げ浸し
 ご参加ご希望の方は下記よりご予約お願いします。
 info@en-kitchen.com
 (お名前、ご参加人数、ご連絡先を記載ください)
 
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▶︎無農薬化学肥料不使用食材の試食お試し会

★対面

満席になりました。

 

 

 

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