毎日スッキリとした天気
外に出るのは最高ですね~
なーんて言いながら最近は毎日ビルの中ですが
お鍋のお仕事で作る料理も暑いせいか、夏を意識したお料理も多くなって来たような気がします。
さて、昨日はお料理教室でした
今回は3回で終了のクラス
グリーンハーブ・エデュケータークラスです
ハーブ使ったお料理内容と、ハーブの歴史を学ぶクラスです。
育てる場所や環境によっても全く違う味や形が出来るのもハーブの魅力のひとつではないかと思います
私もハーブはとっても好きなので、家でよくお料理に登場します。
苦手なんて言わせません(笑)
こっそりだすと、以外に食べられるものや
使い方によって独特な臭みを変えたり。
体調を整える為、リラックスをしたい時に使用したり。
両親の住む家は、沢山の種類が沢山とれます。
聞くと、母が好きで育てていたようです。
私は、お菓子作りが趣味・・・と言うよりも食べたい欲望によく負けて作りますが
スパイスやハーブなどを入れることも少なくありません
ケーキのお共にハーブティーを入れてみられるのもよいでしょう
今回のお教室の様子はこちら
いつもながら、
お料理って楽しい
明日は打ち合わせでーーす!