仕事も終わり、明後日にある料理撮影の材料手配も終了~
デパ地下巡りも楽しいものですね
昨日は料理教室でした
準備中を更新していましたが、続きです
このカリキュラムは、料理教室リスタの料理研究家クラスが終了されたかたが、プラスで受講出来るカリキュラムでケータリングの講義&料理です。
三回ありますが、今回は二回目。
今回の授業は皆さんへの難題
出ているレシピから、布や食器等の
コーディネートを全て考えていただき、パーティーを実際にする設定で料理を作っていただきました
メレンゲ菓子、ロッシェ。
レシピにはありませんでしたが、皆さんが考案中、私はパンを焼いていたり(笑)
これがまた美味しいヘルシーサラダ
マーマレードジャムで漬け込む手羽元は食欲をそそります
カップにいれて取りやすく
最後はゆっくりと紅茶と楽しむお菓子で
来週は、三回目!早いものです
さあ、私は今から次のお仕事ミーティング
いってきまぁす!
iPhoneからの投稿
デパ地下巡りも楽しいものですね
昨日は料理教室でした
準備中を更新していましたが、続きです
このカリキュラムは、料理教室リスタの料理研究家クラスが終了されたかたが、プラスで受講出来るカリキュラムでケータリングの講義&料理です。
三回ありますが、今回は二回目。
今回の授業は皆さんへの難題
出ているレシピから、布や食器等の
コーディネートを全て考えていただき、パーティーを実際にする設定で料理を作っていただきました
メレンゲ菓子、ロッシェ。
レシピにはありませんでしたが、皆さんが考案中、私はパンを焼いていたり(笑)
これがまた美味しいヘルシーサラダ
マーマレードジャムで漬け込む手羽元は食欲をそそります
カップにいれて取りやすく
最後はゆっくりと紅茶と楽しむお菓子で
来週は、三回目!早いものです
さあ、私は今から次のお仕事ミーティング
いってきまぁす!
iPhoneからの投稿