一昨日は、ごはん作ったんですが、うっかり撮った写真を根こそぎ消してしまいました
えーっと・・・ざる蕎麦と炊き込みごはんと・・・あとなんだっかな忘れちゃいましたが、そんな感じでした
で、昨日はちゃんと写真保存してあります
そんな夜ごはん
・白茄子と豚バラ肉の生姜焼き
・もやしのナムル
・かぼっコリーとたつや人参とツナのサラダ
・ごはん
・おさかな団子となめこ山菜のお吸い物
・おしんこ
昨日は、おいしっくすのもったいないベジで入っていた、白茄子を使いました。自分ではチョイスしない野菜なので、こうやって選んでくれると楽しいですね。
茄子は足が速いので早めに使うことに、で、冷凍しておいた豚バラスライスをなすに巻いて焼いて、生姜焼きにしました
白茄子美味しかったお肉は少なめなので、ヘルシーなのも良いですね
そして、またまたおいしっくすでオーダーした、おさかな団子を使うことに。本当は、さんまの炊き込みごはんの素と共に頂こうと思っていたので、温存したかったけど、とにかく時間が無くて、楽させてもらいましたあっ、あつこちゃんおさかな団子美味しかったよー教えてくれてありがとうね
また、教えてね
昨日もおいしっくすに助けられた1日でした
今日は、何にしようか考え中。。。今週から新生活(←私にとっての)がはじまり、献立考える時間が全然なくて。。。いよいよ、他のブロガーさんのように、常備菜をたっぷり作らないと、とても1日がこなせないような感じになってまいりました。。。
あっ、常備菜で思い出しましたが、お弁当も作ってますほぼ、夜ごはんの余りもののですけど
お弁当というテーマもありますが、ほぼ前日の残りもの詰めてるだけだし、記事を別にアップする時間もないので、ここで写真だけ記録として残していくことにします
休日や夜ごはんを作らなかったときには、お弁当テーマでアップすることにしました
ごはん部門は、しらす高菜チャーハン。おかず部門は、ほうれんそう餃子と前日の余りもの。汁物も前日の余りものです彩りとか全然考えてませーん
お弁当美味しかったです←自分で言うな
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ffutarigurashi%2Fimg%2Ffutarigurashi88_31.gif)
にほんブログ村