こんにちはニコニコ

 

関東もだいぶ冷え込むようになりました。

朝と晩はエアコンも付けることがおおくなりました。

 

こんな時は、温かい煮込み系の料理が食べたくなります。

 

前日、30%オフで購入した豚もつを使って、煮込みをつくりました。

 

そんな夜ごはん

 

・もつ煮込み(居酒屋風)

・レンコンつくね

・春菊の胡麻和え

・ベーコンサラダ

・ごはん

・ちくわチーズ

 

 

もつ煮込みは、まずは、シンプルにもつと豆腐のみのバージョンで作ります。味噌も西京味噌と田舎味噌をブレンド。居酒屋風です。

 

 

前日余ったレンコンのはさみ揚げは、甘辛ダレにからめて、レンコンつくねに。あとは、春菊の胡麻和え。

 

 

サラダは、ベーコン・ゆで卵・くるみなども加えてボリューミーに。動物性のものがないと、父(夫)が、赤ちゃんぴえんこんな顔になるので。

 

 

ちくわチーズは、お正月、私のおつまみとしてコンビニで購入したけど、結局食べなかったやつ。賞味期限が 1/11 と迫っていたので、父(夫)に食べてもらいました指差し

 

 

今日は、もつ煮込みに、根野菜やこんにゃくを入れて、野菜たっぷりに仕上げます。

あとは、まだ考えていないけど、家にある食材で作ります。昨日に続き、今日も買い物には行きません。

 

そうそう、新幕が昨日届いたので、今週末は急遽キャンプに行くことにしましたー飛び出すハート

 

 

新幕といっても、カーサイド。

我々が、最も信頼しているテントメーカーである ogawa の カーサイドリビングDX-Ⅱ です。

ogawa の アポロンS  を現在保有しているんだけど、これが優秀な幕でねーもう、今のところ、ogawa の幕以外の購入が考えられない位 大好きなテントメーカーです。

 

おうちビストロもしたいんだけど、キャンプが忙しくて週末家でなかなかごはん作れないな。。。今年は、週末家ごはんも充実させたいです。夫の仕事が、カレンダー通りの休みとなったので、できそうな気がする。うん

 

とにかく、今年のGWは、この幕を連れて点々とキャンプ泊し、ちょっと遠出する予定ですルンルン楽しみだーチュー