おはようございます
久しぶりの投稿となりました。
夫は、年末年始、繁忙期となる勤務先系列の旅館へかりだされ、1週間不在。
ということで、私ひとりなので、特にお正月感はない、普通のごはん。ただ、お正月なので食材はちょっと良いものを購入。
この日は、黒毛和牛A5ランクのランプのステーキ。
あと、年越しそばは食べました。合鴨せいろにしました(写真なし)
そして、夫が出張から戻った先週末。今年初のキャンプに行ってきましたー
ということで、我が家は今週から平常通りに戻りました。
キャンプの帰りに、道の駅で沢山野菜を買ってきたので、こちらを使って仕度。
そんな夜ごはん
・レンコンのはさみ揚げ
・鶏鍋
・ほうれん草のお浸し
・もずく酢
・ごはん
・高菜小エビふりかけ
キャンプをした、茨城県はレンコンが名産ということで、迷わずレンコンを購入。はさみ揚げにしました。名産だけあって、レンコン美味しい。色も真っ白きれいなまま。付け合わせのサラダも道の駅で購入したもの。
鍋も、道の駅で購入した野菜を使いました。鍋にすると汁物兼となるので楽ですね。人参はいつも飾り切りなんてしないんだけど、お正月お雑煮も作らなかったから、飾り切りにしてみました。今年はもうしませんw
あとは、ほうれん草のお浸しともずく酢。
今日は、もつ煮込みの予定。