おはようございますニコニコ

 

久しぶりの投稿となりました。

夫は、年末年始、繁忙期となる勤務先系列の旅館へかりだされ、1週間不在。

ということで、私ひとりなので、特にお正月感はない、普通のごはん。ただ、お正月なので食材はちょっと良いものを購入。

 

この日は、黒毛和牛A5ランクのランプのステーキ。

 

 

あと、年越しそばは食べました。合鴨せいろにしました(写真なし)

 

そして、夫が出張から戻った先週末。今年初のキャンプに行ってきましたー飛び出すハート

 

 

ということで、我が家は今週から平常通りに戻りました。

 

キャンプの帰りに、道の駅で沢山野菜を買ってきたので、こちらを使って仕度。

 

そんな夜ごはん

 

・レンコンのはさみ揚げ

・鶏鍋

・ほうれん草のお浸し

・もずく酢

・ごはん

・高菜小エビふりかけ

 

 

キャンプをした、茨城県はレンコンが名産ということで、迷わずレンコンを購入。はさみ揚げにしました。名産だけあって、レンコン美味しい。色も真っ白きれいなまま。付け合わせのサラダも道の駅で購入したもの。

 

 

鍋も、道の駅で購入した野菜を使いました。鍋にすると汁物兼となるので楽ですね。人参はいつも飾り切りなんてしないんだけど、お正月お雑煮も作らなかったから、飾り切りにしてみました。今年はもうしませんw

 

 

あとは、ほうれん草のお浸しともずく酢。

 

 

今日は、もつ煮込みの予定。