だんだん暑くなってくると我が家ではエアコンのリモコン取り合い合戦が勃発します
私は暑がりではありますがエアコンが苦手タコ壱(夫)は超暑がりでエアコンLOVE
ということで、エアコンを付けたり(タコ壱)消したり(私)忙しい感じですこれから、ますます激しい攻防が繰り広げられると思われます
さて、昨日は豚肩ロースを使ってカツにしました
そんな夜ごはん
・豚肩ロースカツ
・小松菜と油揚げの煮びたし
・ピーチかぶとささみの梅和え
・ごはん
・おぼろ豆腐とアロマイタケの胡麻味噌汁
・ピーチかぶの葉としらすのふりかけ
最近なんか豚肉ばっかですね
昨日はおためしおいしっくすから小松菜と油揚げを使いました。
おいしっくすの小松菜と油揚げを使って煮びたしに。油揚げは油抜きをしなくて良いのが楽でよいですね。小松菜は生で食べても美味しい小松菜でした。そして、タコ壱曰くいつもの小松菜よりも美味しかったそうです。実はあまり小松菜が好きではないタコ壱なんですが美味しいと言っておりましたスーパーでも、ちょっと高くてもこだわって造っているお野菜を購入したほうが良いのかな~って思いました
そして、個人的におためしおいしっくすで一番おいしかったのが、ピーチかぶの葉で作ったふりかけ。やっぱり美味しい
昨日も満足してくれたようでした
今日は、Kit Oisixを使ってみようと思っております
にほんブログ村