昨日は、冷凍しておいたハンバーグのたねと、この前カプレーゼを作ったときに余っているモッツァレラチーズを思い出し、これを使って仕度をしました
そんな夜ごはん
・モッツァレラ入りハンバーグと色々野菜のバターソテー
・玉子とうふそーめん風
・長いも野沢昆布
・味付け玉子
・ごはん
ズッキーニ・ナス・舞茸・アスパラ・ピーマン。野菜室で中途半端に余っている野菜達を、もろともソテーに
ハンバーグには、モッツァレラチーズをたっぷり入れました。
ブロ友さんが、玉子とうふそーめん風ってのをご紹介していたので、私も買ってみましたさっぱりしていて、これからの時期に良いですね。薬味だければ1品になっちゃうのもイイ
味付け玉子は、前日から作っていたものです。煮豚作ったときの煮汁に放り込みました
今日は、鯖寿司の予定
あとあと、ついにアレが届きましたオからはじまるアレです( ´艸`)
なので、早速今夜は届いたお野菜を使って、何品か作りたいと思います
にほんブログ村