昨日は、冷凍しておいたハンバーグのたねと、この前カプレーゼを作ったときに余っているモッツァレラチーズを思い出し、これを使って仕度をしましたパー

 

 

そんな夜ごはん

 

 

・モッツァレラ入りハンバーグと色々野菜のバターソテー

・玉子とうふそーめん風

・長いも野沢昆布

・味付け玉子

・ごはん

 

 

 

 

ズッキーニ・ナス・舞茸・アスパラ・ピーマン。野菜室で中途半端に余っている野菜達を、もろともソテーにチュー

 

ハンバーグには、モッツァレラチーズをたっぷり入れました。

 

 

 

 

ブロ友さんが、玉子とうふそーめん風ってのをご紹介していたので、私も買ってみましたウインクさっぱりしていて、これからの時期に良いですね。薬味だければ1品になっちゃうのもイイグッ

 

 

 

 

味付け玉子は、前日から作っていたものです。煮豚作ったときの煮汁に放り込みましたチュー

 

 

 

 

 

今日は、鯖寿司の予定ひらめき電球

 

 

あとあと、ついにアレが届きましたルンルンオからはじまるアレです( ´艸`)

なので、早速今夜は届いたお野菜を使って、何品か作りたいと思いますルンルン

 

 

 


にほんブログ村