昨日はラーメン博物館土産を頂くことにしました
そんな夜ごはん
・博多ラーメン(多分)
・チャーシュー丼
・豆腐とわかめのサラダ
多分博多ラーメンだったと思います替え玉もあったし
チャーシューは先日作りましたチャーシューっていうか正確には煮豚なんですが、煮豚を作るときは豚肩ロースを使います。バラ肉はちょっと我々には脂が多すぎるし、ロースはちょっとパサパサするので、豚肩ロース派です。
さて、このラーメンがめちゃくちゃ美味しくって、お店で食べるラーメンに全然引けを取らない最近のこの手のラーメンって本当によくできているな~って感心しちゃいました。
チャーシュー・煮卵・きくらげは手作りです
そして煮豚でもう1品。チャーシュー丼。チャーシュー丼なのにチャーシューが全然見えませんね
あまりに野菜が少ないので、家にあるもので、豆腐わかめサラダに。かなり雑ですが、少しでも豆類や野菜を食べさせたいという気持ちは伝わりますかね。。。
今日は、和風ハンバーグの予定。あとはあるもので適当に
そうそう、明日はついにオーダーしたアレが届きますヤッホ~
にほんブログ村