昨日は、家に帰ってから速攻仕度ができるように、さばを焼くだけの状態にして家を出てきました準備万端です
そんな夜ごはん
・さばの塩焼き
・出汁巻き玉子&ほうれん草の胡麻和え
・おぼろ豆腐
・鶏の炊き込みごはん
・大根とのりのお味噌汁
・岩下の新しょうが&梅干し
さばの塩焼き。帰ってからの仕度はこれだけです出し巻き玉子とほうれん草の胡麻和えもお皿にもってラップして冷蔵庫に入れておきました
おぼろ豆腐も、お皿にもって冷蔵庫へ。大葉・鰹節・白ごまは仕上げにかけました。
炊き込みごはんは、鶏の炊き込みごはんの素使いました。忙しいときに便利これもレンチン。
お味噌汁は、煮干しだし。2日分作ったつもりが、まさかのお替わりで全部なくなりましたやっぱりお味噌汁は煮干しだし
久しぶりの純和定食でした
今日は、昨日の余りものと、ざるうどん。本当はざるそばにしようと思ったけど、そういえば使っていないうどんあったのを思い出しました。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ffutarigurashi%2Fimg%2Ffutarigurashi88_31.gif)
にほんブログ村