一昨日の晩御飯
イワシの蒲焼き丼にしたよ
グリーンコープさんのです。
野菜は御船の祖母の家の叔父が育てたのをよく頂いています。
グリーンコープさん、注文表出すど1週間に1回配達してくれるの。生産地生産者がわかってるし、色々検査してあるので安心して食べられるよ。
このイワシは、大きな骨は除いて開いてある冷凍の物。だから調理しやすくてとっても便利です
薄力粉まぶして、油引いたフライパンでこんがり焼いて、焼けたら黒糖きび砂糖醤油みりんで味付けました。
ご飯の上に、キャベツ人参千切り、ゴマをのせて、イワシ、刻んだ海苔をのせました
とっても美味しかったです家族にも好評でした。息子君も完食しましたよ