━━━━━━━━━━━━━━━
はじめての自然発酵酵母
トマト酵母のクラッカーと酵母の
━━━━━━━━━━━━━━━

水も砂糖も加えずフルーツや野菜
そのため大切なのは素材の力と、
微生物たちが目一杯力を発揮して
微生物たちからの情報をキャッチ
季節のフルーツや野菜から酵母を
テーマは【トマト】🍅
うま味たっぷりのトマト酵母で
初心者さんにも安心♡
膨らまなくても大丈夫な天然酵母
と、酵母を活用した各種お料理を
━━━━━━━━
[ 内容 ]
━━━━━━━━
◇第一部
うま味たっぷり
トマト酵母のお料理教室
・トマト酵母の仕込み方・育て方
・トマト酵母で作るクラッカー
・トマト酵母を活用したお料理作
◇第二部
作ったクラッカーとお料理の
🍴発酵ランチ🍴
&質問タイム
♡自分で仕込んだトマト酵母
♡トマト酵母のクラッカー生地の
♡発酵ランチ付き
━━━━━━━━
[ 講師 ]
━━━━━━━━
古澤久美
◇名古屋市大曽根 食のアトリエ「ゆいの森」主宰
◇自然発酵酵母laboウエダ家
◇発酵ライフ推進協会名古屋校校
◇野菜ソムリエ
ヒトも自然の一員、だから口にす
季節の野菜と愛知の伝統醸造調味
発酵の素晴らしさ、身体にも心に
━━━━
日時
━━━━
2019年9月18日(水曜日
10:00 - 13:30
※9:45~ 受付開始
━━━━
会場
━━━━
豊中料理学園
・大阪府豊中市曽根東町 3-2
・阪急宝塚線 曽根駅前ビル2F
・アクセス
http://waiwai-cooking.backdrop.jp/access.html
━━━━━
参加費
━━━━━
1人 5,500円
━━━━━━━━
持ち物
━━━━━━━━
エプロン・三角巾・ハンドタオ
500mlタッパー・筆記用具
━━━━━━━━━
申し込み方法
━━━━━━━━━
◆ENJOY♡こどもごはん◆
『kodomogohan@ou
(こどもごはん@アウトルック.
もしくは
『このFacebookページ
に下記をご連絡ください。
①氏名
②携帯番号
③(連絡のつくメールアドレ
④お住まいのエリア
⑤参加希望の講座名
頂いた個人情報は、参加者の把握
━━━━━━━━━━━━━━━
お申し込み・キャンセル締め切り
━━━━━━━━━━━━━━━
3日前まで
━━━━━━━━━
キャンセルポリシー
━━━━━━━━━
材料の準備の関係で、5日前より
5日前から2日前までは講座参加
前日・当日のキャンセルは全額申
発酵のものは早くから仕込み等準
何卒ご理解のほどよろしくお願い
#発酵 #天然酵母 #パン教室