事前申し込みは締め切りましたが、当日席も1000円にてご用意しております。
ご参加お待ちしております。
味噌・しょうゆ・みりん・日本酒
そして、流行りの甘酒(甘こうじ
これらは全て、日本人が【こうじ
そして、全国のほとんどの酒蔵・
和食の美味しさを影で支えている
その中でも和食の本場京都に唯一
2019年度とよなか夢基金の助
どうぞお見逃しなく♡
申込先
↓↓↓
https://www.kokuchpro.com/event/koji0721/
【 こんな方にオススメの講座で
●「発酵」や「菌活」、気にはな
●流行りの甘酒・塩麹・お味噌作
●せっかくなら、詳しい方から教
●和食ラブ♡ 和食調味料は【発
【 講演会内容 】
●300年以上こうじ菌を育て続
●発酵食の菌の種類
●こうじ菌の種類と、お味噌や醤
●こうじ菌の酵素
●米こうじから得られる良いこと
●顕微鏡で拡大してみると
など
【糀(こうじ)】の漢字の由来と
花のように美しく成長する
【こうじ菌】の写真も沢山見られ
申込先
↓↓↓
https://www.kokuchpro.com/event/koji0721/
【講師】
助野彰彦
種麹屋「菱六」社長
早稲田大学社会部卒業後、東京農
申込先
↓↓↓
https://www.kokuchpro.com/event/koji0721/
【受講料】
講演会 1,000円
講演会中の別室保育 (申し込み締切)1,500円
懇親会(満席) 1,850円
※豊中市助成金『2019年度とよなか夢基金』助成を受け
格安での受講が可能となりました。
【 主催 】
ENJOY♡こどもごはん
【 後援 】
豊中市教育委員会
【 助成 】
豊中市助成金
2019年度とよなか夢基金
⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪
「ENJOY♡こどもごはん 食育講演会」プロジェクトメンバー募集
お父さん お母さん おじいちゃん おばあちゃん 栄養士 医師 看護師 保育士 教師 料理教室 レストラン 食品店 農家 など
食に興味のある方なら、どなたでもご参加いただけます。
Let's「ENJOY♡こどもごはん」together!
⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪
【今後の講演会予定】
12月5日(木)
10:00-11:45
お口育て~歯並びと足育と元気なカラダ~
[講師]西川 岳儀
(医療法人 西川歯科 理事長)
両日ともに[豊中市立芸術文化センター 多目的室]にて開催
12月21日(土)
14:00-16:00
様々なウイルス、細菌による病気と薬剤耐性菌
[講師]小林 一寛
(元大阪府立公衆衛生研究所 感染症部課長)
「ENJOY♡こどもごはん 食
お父さん お母さん おじいちゃ
食に興味のある方なら、どなたで
Let's「ENJOY♡こども
⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪
【今後の講演会予定】
12月5日(木)
10:00-11:45
お口育て~歯並びと足育と元気な
[講師]西川 岳儀
(医療法人 西川歯科 理事長)
両日ともに[豊中市立芸術文化セ
12月21日(土)
14:00-16:00
様々なウイルス、細菌による病気
[講師]小林 一寛
(元大阪府立公衆衛生研究所 感

