カリンを貰ってカリン酒を作りちょうど三ヶ月が経過した。
今はこのように飴色になってきました。
3ヶ月くらいから飲めるそうなので炭酸水割りにしてみた。
まだ若い味のような。。。。
マイルドではありません。 皮の味のようなツンとしたあと味です。
もう少し寝かせといたほうがイイのかも、、、、
たぶん私あまり好きな味じゃないかも・・・・・・
そうだなぁ~~また三ヶ月待ちましょうかぁ~~
話は変わり~
そろそろ、ふきのとうが芽をだしてるんじゃないかと24日(土曜日)に
義妹と、いつもの場所に出かけてみた。
芽が出てましたわ。
以前のブログ記事を観ても2月下旬頃にはだいたい忘れんと芽がでる。
即、天ぷらと、ふきのとう味噌を作り食した。
春を頂きました