リノベ中のyukaです。
うちのリノベ工事をお願いした
谷口工務店の運営する
ヴィーガンザッハトルテを
習ってきました!
私はベジタリアンではないし、
バターも生クリームも
好きなんですが。
どうやって作るんだろ?
どんなお味なんだろ??
って興味があって参加しました。
結果…めちゃウマでした。
ラム酒がいい仕事してる!
良質な油もポイント。
しっとり〜〜!
表面のグラサージュは葛粉でトロミを。
食と健康については、
話題が尽きませんが、
自分の体の声を信じて、
心から美味しく楽しく
食べられるのが一番ですね。
途中、谷口工務店で
わが家のリノベ計画初期に
お手伝いしてくださった
スタッフOさんが通りすがり。
計画中のことを懐かしんだり、
百町スタジオのこれからの
お話を伺ったり
楽しい時間でした。
お料理教室の先生のご自宅が
わが家のご近所という
嬉しいご縁も発覚。
また週末にお会いできることに
なりました。
2年前に滋賀に引っ越して
来た時は、
知り合いゼロだったけど。
今はこうして気の合う人と
楽しくお喋りできる。
そんな事に
しあわせを感じます。