佳家湯包にて ツウな食べ方? | シンプルに楽しく暮らす家 ーYUKA@琵琶湖畔のオーガナイズブログー

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ライフオーガナイザー YUKA(遠藤有夏) が
琵琶湖の畔で 自分らしい住まいを作っていく日々。
夫と9歳息子(発達凹凸ギフテッド)、5歳娘の四人暮らし。
2017年まで上海生活をしており、それ以前の記事は上海生活の記録です。

一昨日上海に戻り、今朝は早速湯包を食べに行ってきました!佳家湯包という人民広場にある有名店です。

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周りを観察していると、湯包とスープを一緒に注文して、先に来るスープを飲みながら湯包を待つ。湯包が来たら、アッツアツの湯包をスープに入れて少し冷ましながら?食べる。というのがツウな食べ方のようでした!



入り口で先に注文して、レシートを貰って言われた席に座ります。レシートに書かれた番号をチェック!その番号が呼ばれたら挙手すれば、席まで持ってきてくれます。

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湯類がスープ。紫菜蛋皮湯は海苔と卵のスープ。美味しかったです。私たちが入った時には、オーソドックスな鮮肉湯包があったのに、出る頃には売切れてました。生姜と一緒に食べたい方は、先に生姜絲を注文してくださいウインク


11時少し前にお店に到着したら並ばずに入れましたが、その後はすぐに長〜〜い行列ができていました。2月3日、平日だけど春節休暇の方もまだいらっしゃるのかなという日です。平日はもう少し空いているのかも。



受付のお姉さん、相席をしたカップル、みんなが親切にしてくれて、身も心も暖かくなりましたラブラブ